ラベル情報:
津貫
蒸溜日:2018年2月26日
瓶詰め:2021年9月16日
樽:バーボンバレル
ピート:3.5ppm
度数:57度
蒸留所探訪記
Selected by J's Bar
香り:甘い香り、柑橘系。瓜系の甘み。
味わい:メロン、ミント。砂糖。中間からぶわっと灰や生姜、スパイスが浮かび上がる。樹液、樽由来の苦み。蜜蝋も。
好み:★7 75
雑感:とても美味しくて、素直に驚きました。
バランスがとても良く好感を持ちました。
特徴的なのは、瓜系のフルーツを連想する甘み。
またピートでフォローするではなく、完成品のモルトとして愉しめるバランス。
3年ものなのに…
作った津貫蒸留所にも、選んだ蓮村さんにも、感嘆させて頂きました。
この蒸留所探訪記、今後もシリーズとして国内蒸留所のボトルを発表していくそうです。
とても楽しみです。