ポートセルミの箱

ウイスキーのテイスティングをつらつらと。整理整頓中。

津貫 3年 2018 J'sBar 蒸留所探訪記

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ラベル情報:

津貫

蒸溜日:2018年2月26日

瓶詰め:2021年9月16日

樽:バーボンバレル

ピート:3.5ppm

度数:57度

蒸留所探訪記

Selected by J's Bar

 

香り:甘い香り、柑橘系。瓜系の甘み。

味わい:メロン、ミント。砂糖。中間からぶわっと灰や生姜、スパイスが浮かび上がる。樹液、樽由来の苦み。蜜蝋も。

好み:★7 75

 

 

雑感:とても美味しくて、素直に驚きました。

バランスがとても良く好感を持ちました。

 

特徴的なのは、瓜系のフルーツを連想する甘み。

またピートでフォローするではなく、完成品のモルトとして愉しめるバランス。

3年ものなのに…

 

作った津貫蒸留所にも、選んだ蓮村さんにも、感嘆させて頂きました。

 

 

 

この蒸留所探訪記、今後もシリーズとして国内蒸留所のボトルを発表していくそうです。

とても楽しみです。